Ворожцова Екатерина Ивановна

Ворожцова Екатерина Ивановна

  • Место работы: клиника интегративной медицины EDENGARD
  • Должность: врач-эндокринолог
  • Образование: Самарский Государственный медицинский университет
  • Специализация: Эндокринология
  • Стаж работы: 11 лет
  • Ученая степень: Кандидат медицинских наук
  • Академический опыт: доцент

Лишний вес, бесплодие, заболевания щитовидной железы, хроническая усталость – короткий список проблем, с которые обращаются к Екатерине Ворожцовой. При этом огромный поток пациентов приходит к ней неслучайно, а по рекомендации близких и знакомых, которые уже похудели, почувствовали бодрость и прилив энергии.

По мнению Екатерины Ивановны, эндокринология — это настолько загадочная специализация что многие боятся даже слова «гормон», а она наоборот, каждый любит за их уникальность, «Гормоны управляют всем; настроением, поведением, репродукцией, красотой, силой… состоянием всех систем», – рассказывает доктор. Ее мотивация кроется в простых и понятных вещах – делать добро, помогать пациентам выздоравливать и поддерживать их оптимальное состояние здоровье, профилактировать заболевания. Одним словом – любовь. Любовь к человеку, его организму, времени.

Так сложилось, что у Екатерины Ивановны с пациентами очень доверительные отношения, «Когда я начинаю лечить человека, для меня лично он уже становится близким – переживаю и чувствую ответственность за его жизнь», – делится доктор Ворожцова.

Принцип работы Екатерины Ивановны полностью резонируют с концепцией клиники EDENGARD. «Наша работа в первую очередь направлена на то, чтобы люди были здоровы во всех отношениях. – говорит доктор. – К сожалению, классические подходы в медицине призваны лечить отдельно болезни, симптомы, а не организм в целом.

МЫ СОЗДАЛИ ФОРМАТ НЕСТАНДАРТНОГО ЛЕЧЕБНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ГДЕ ЦАРИТ АТМОСФЕРА СЧАСТЬЯ. МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО EDENGARD – КЛИНИКА СЧАСТЬЯ».

И действительно, для тех, кто устал безрезультатно ходить по врачам с противоречивыми рекомендациями, — это настоящий выход. Здесь пациенты получают комплексный подход в рамках одного посещения.

Интегративная медицина, как уникальная особенность клиники, разрывает порочный круг: пролечили артрит – заболел желудок, лечат желудок – возникает сыпь и далее. Эндокринолог, акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики, гастроэнтеролог оценивают организм пациента как единую систему с факторами, влияющими на нее извне, и предлагают меры по ее оздоровлению. Специалисты ведут постоянное сопровождение и остаются с пациентами на связи 24/7.

Я, ИМЕЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОШЛА ДЕСЯТКИ ЭНДОКРИНООГОВ. К ЕКАТЕРИНЕ ИВАНОВНЕ ЗАПИСАЛАСЬ, НЕ ИМЕЯ НИКАКОЙ УЖЕ НАДЕЖДЫ НА УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ И КАКОВО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА ТЕРАПИЯ, НАЗНАЧЕННАЯ ВРАЧОМ, НАЧАЛА РАБОТАТЬ Я СМОГЛА ПОХУДЕТЬ, АНАЛИЗЫ УЛУЧШИЛИСЬ, КАК И САМОЧУВСТБИЕ. Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ВРАЧ, КОТОРЫЙ СТАРАЕТСЯ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЕ, А НЕ ОТМАХНУТЬСЯ. ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА – ОЧЕНЬ ЧУТКИЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ. ПРОВОДИТ ОСМОТР И ИЗМЕРЕНИЯ НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ, ПРЕПАРАТЫ НАЗНАЧАЕТ ГРАМОТНО, УЧИТЫВАЕТ И ДРУГИЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Оксана К.