Коктейль на здоровье!

Коктейль на здоровье!


Екатерина Ворожцова врач-эндокринолог, врач превентивной и антивозрастной медицины, сертифицированный IV-терапевт, кандидат медицинских наук, доцент.

Последний тренд в медицине, так быстро набирающий обороты – это внутривенная витаминном-минеральная терапия – IV-терапия. Почему она стала столь востребованной? Потому что все хотят максимально эффективно и быстро получить результат от лечения, но это еще не все ее плюсы…

Главное преимущество IV-терапии – коррекция внутриклеточных дефицитов, что невозможно в полной мере осуществить при приеме таблеток и капсул. Почему? Потому что почти у каждого современного человека имеются проблемы с пищеварительной системой. В связи с этим большинство витаминов, минералов и других веществ неполноценно всасываются в желудочно-кишечном тракте. Человек может принимать назначенные препараты и витамины, но результаты анализов будут примерно теми же, что и до начала терапии. При внутривенном введении полезные вещества попадают сразу в кровь, минуя пищеварительный тракт. Благодаря этому витамины усваиваются практически в полном объеме, и эффекты от процедуры наступают быстрее.

Коктейли красоты здоровья

Так называемые «коктейли» IV-терапии — это многокомпонентные комплексы различных естественных компонентов (витаминов, минералов, аминокислот, пептидов, антиоксидантов и других биологически активных веществ), которые построены на решение определенной задачи. Например, комплекс «Анти-стресс» показан пациентам с синдром хронической усталости, после сильных стрессов, тяжелых нагрузках на работе и т.д., «Супер-слим» – прекрасно помогает ввести пациента в программу по снижению веса, так сказать, раскачать метаболизм. Но это не значит, что вот пришел человек с ожирением, и ему сразу влили такой готовый рецепт с порога. Каждый коктейль персонализирован и уникален, даже базовые вещества в нем могут меняться под задачу, что говорить про добавочные компоненты и бустеры. Скажу больше: это целое искусство – собрать коктейль как палитру из множества красок, чтобы все под конкретную задачу, сочеталось между собой и не вызвало побочных эффектов.

IV-терапия терапия широко используется и в индустрии красоты. Конечно, ни одна капельница не заменит поход к косметологу, но однозначно усилит эффект уходовых, инъекционных процедур и продлит их действие, ускорит реабилитацию кожи после тяжелых процедур. Именно поэтому так часто мы работаем в паре с косметологами – эффект работы в команде очевиден.

Перед процедурой пациент сдает анализы, проходит обследование, осмотр врача, который прописывает ему ту или иную схему, выявляет противопоказания.

Остерегайтесь подделок

С ростом популярности IV-терапии везде и всюду открывается все больше кабинетов, где вы можете прийти сегодня и почти без обследования поставить тот или иной коктейль под свой запрос, не думая о последствиях. А ведь юридически даже не каждый врач может прописать такую систему. Например, согласно клиническим рекомендациям ни косметолог, ни стоматолог не могут назначить инфузионную терапию. Важно выбирать клинику, где сертифицированные врачи и медсестры, имея при этом еще и опыт работы в данном направлении. могут максимально грамотно и безопасно провести IV-терапию.